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해산물 파스타는 인기 있는 이탈리안 요리 중 하나입니다. 이 요리는 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 신선한 해산물로 만들면 더욱 맛있습니다.

재료

- 파스타면 200g - 새우 200g - 문어발 100g - 조개 200g - 올리브오일 3큰술 - 마늘 2쪽 - 레드페퍼 1/2쪽 - 파슬리 1/4컵 - 소금 약간 - 후추 약간

만드는 방법

1단계: 파스타 면 삶기

1. 냄비에 물을 끓인 후 소금을 조금 넣어줍니다. 2. 파스타 면을 넣고 10분 정도 삶아줍니다. 3. 면을 거름에 받치고 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다. 4. 올리브오일을 조금 넣어서 카프레제 파스타처럼 입맛에 맞게끔 버무려줍니다.

2단계: 해산물 손질하기

1. 새우 껍질과 내장을 제거합니다. 2. 문어발의 입끝 부분과 내장을 제거합니다. 3. 조개는 소금물에 담가서 모래를 제거합니다.

3단계: 파스타 요리하기

1. 팬에 올리브오일, 다진 마늘, 레드페퍼를 넣고 볶아줍니다. 2. 새우와 문어발을 넣고 볶아줍니다. 3. 조개를 추가하고 뚜껑을 덮어서 끓여줍니다. 4. 파슬리를 넣고 후추로 간을 맞춘 후 송송썰어줍니다. 5. 삶은 파스타를 그릇에 담고, 해산물을 얹어줍니다. 6. 마지막으로 파슬리와 올리브오일을 뿌려줍니다. 이제, 집에서도 쉽게 해산물 파스타를 만들 수 있습니다. 맛있게 즐겨보세요!

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